Dieta: truques para acalmar a “gula”
Para desfrutar dos alimentos sem ficar com quilos de culpa, indicamos alternativas apetitosas e com muito menos calorias.
O segredo é matar o desejo de alimentos menos saudáveis, optando por uma versão aproximada. Propomos sabor e textura parecidos, mas com menos calorias.
Apetece-lhe | Coma antes | |||||||
Aperitivos | ||||||||
Amendoim torrado com sal (30 g) 179 kcal Caju torrado salgado (30 g) 182 kcal | Tremoços (40 g) 23 kcal | |||||||
Sumo | ||||||||
Refrigerante de extratos vegetais ou aromatizados 0% teor de sumo | Sumo natural ou à base de concentrado 100% teor de sumo | |||||||
Refeição rápida | ||||||||
Folhado de carne (80 g) 333 kcal Rissol de camarão (50 g) 106 kcal | Croquete de carne (35 g) 111 Kcal Pastel de bacalhau (30 g) 68 kcal | |||||||
Bolo | ||||||||
Jesuíta (100 g) 515 kcal Bola de Berlim (125 g) 400 kcal | Pastel de nata (60 g) 179 kcal | |||||||
Gelado | ||||||||
Cone com 2 bolas sabor a chocolate (100 g) 208 kcal | Copo com 2 bolas sabor a chocolate (100 g) 133 kcal |
Alguns alimentos, como doces e salgados, não se enquadram na roda dos alimentos, pois fornecem muita energia e pouca quantidade de vitaminas e minerais. O seu consumo não está proibido, mas deve ser moderado. No caso dos salgados referidos acima, podem substituir a carne e o peixe uma vez por semana, numa dieta saudável. Já o consumo de doces deve ser limitado a dias de festa. Quando não resistir à tentação, escolha alternativas menos más.
Os maus hábitos alimentares e a falta de atividade física são os principais responsáveis pelo excesso de peso e doenças cardiovasculares. Comer de forma saudável começa por uma alimentação variada.
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